恵比寿★肉「肉ビストロTEPPEN 恵比寿店」。
職場からも近いということと友人の知り合いが店長を務めているということで恵比寿でよく利用させていただくお店「肉ビストロてっぺん 恵比寿店」。
こちらが店長の濱口さん。(許可をもらっている証拠のカメラ目線)
私の友人と同じ吉本の元芸人さん。
丁寧な接客なのに全く堅苦しくなく、いろんな会話のパスにも答えてくれるあたりが芸人を彷彿とさせるところがあります。
オシャンティな照明が程よい薄暗さを演出しています。
席はテーブル席をメインにカウンター席、そして一番奥に締め切り型の個室も完備。ただ、1室のみなので何者かとシャレこみたい方は予約必須です。
(平日も混み合っている日があるので、基本的に電話予約したほうが◯です)
ラインナップはこんな感じ。
見ての通り、オシャンティなお店にもかかわらずお手頃な価格が嬉しい限りです!!
肝心な料理の写真を撮り忘れるという痛恨のミス( ; ; )
いつも必ず決まって食べるのはスペアリブ!
程よい脂身がついたジューシーなお肉は病みつきになります。
メニューにも書いてある通り、肉ビストロと言いながらも牡蠣にも力を入れているのがこの店の特徴。
私が貝類、甲殻類が苦手なためこれ系の美味しさを伝えることができないのですが、友人が食すのをマジマジと見たところ、プリップリでみずみずしい大振りな牡蠣から至極の旨さが伝わってきます。
こちらは食前酒としていただけるスパークリングワイン。
そして最後は、店長 濱口さんのオススメの麺でいつも〆ます。
(メニューにあるか分かりませんが、「美味しいもの何かお願い」って言っても対応してくれるところも魅力の一つ)
次回行った際に忘れずに写真撮ってまたアップします。
お近くのに行かれる際は是非!
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